Основатель и президент
компании «Русские сезоны»,
российский дизайнер.
Основала ежегодную
конкурсную программу
для российских производителей
и молодых талантов при
поддержке Минпромторга
России, ЦУМа, Vogue Russia,
программу поддержки развития инновационных проектов
в легкой промышленности
SEASONS tech, международную
виртуальную витрину
«Русские сезоны» на eBay.
Доктор экономических наук, профессор. Декан Высшей школы бизнеса МГУ им.М.В.Ломоносова.
Генеральный директор «Института комплексных стратегических исследований», председатель совета директоров ОСАО «Ингосстрах», член совета директоров медиахолдинга «Эксперт», член экспертного совета Российского союза промышленников и предпринимателей.
Награжден Почетным крестом «За заслуги» и Орденом Почета Российской Федерации.
Директор корпоративного акселератора АО «РВК» GenerationS. Получила статус «Лучший менеджер в сфере инновационного бизнеса» на первой независимой премии для деловых женщин «Charmous», окончила Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана по специальности «Менеджмент организации».
Соучредитель и генеральный директор FCG, организатор и методический руководитель образовательного центра «Менеджмент и коммуникации в индустрии моды» НИУ «Высшая Школа Экономики», кандидат социологических наук, профессор НИУ ВШЭ.
Генеральный директор
Московского экспортного
центра, созданного Правительством Москвы. Автор стратегий по развитию экспорта товаров и услуг fashion направления и креативных индустрий. Член экспертного совета Университета креативных индустрий ( Universal University). Ранее руководил «НИИПРОЕКТ» Московской области.
Президент, член совета и сооснователь Рыбаков Фонда.
Окончила физико-техническую школу при МФТИ, радиотехнический факультет Уральского политехнического института, Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна. В 2015 году вместе с Игорем Рыбаковым основала Рыбаков Фонд, миссия которого – формировать традицию развития социума своими руками. Эта миссия реализуется через концепцию «Школа – центр социума», которая поможет менять к лучщему социально-образовательную среду в школах.
Партнер RB Partners, pуководит проектами в области сопровождения сделок M&A и имеет более 10 лет опыта работы в области инвестиционно-банковского бизнеса. До прихода в RB Partners занимал руководящие позиции в RB Invest, Althaus Capital и Uralsib Capital. Окончил Высшую Школу Экономики, имеет степень магистра экономики.
Управляющий партнер The Untitled ventures. Имеет многолетний опыт работы в маркетинге и коммуникации. С 1989 по 2013 годы работал в ведущем международном рекламном агентстве BBDO. Под его руководством были созданы рекламные кампании для ведущих российских и международных клиентов Альфа-Банк, Билайн, МТС, Сбербанк, IKEA, Pepsi, M&M's, Snickers, и др.
Известный российский серийный IT-предприниматель, соучредитель ряда известных компаний, проданных стратегическим инвесторам Software AG, EMC Corp. и EPAM Systems. Российский бизнес-ангел в области интернет- и мобильных решений, занимающий первые места в венчурных рейтингах.
Основатель компании Fashion Link Group. Разработала для Podium Market несколько торговых марок, запустила бизнес-процесс создания Private label для ЦУМа и ЦУМа Дисконт, открыла собственные производства в Малайзии, Вьетнаме, России, сеть магазинов в Каспийском регионе, создала несколько коллекций для Bosco. Читает лекции по созданию брендов в МГИМО для МБА. Окончила МЭФИ и University of Oxford, экономист.
С 2018 года Александра работает в Российской венчурной компании, ведет проекты в корпоративном акселераторе GenerationS. Сфера интересов: технологическое предпринимательство, инновации, университеты, венчурные фонды.Окончила Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина (УрФУ) по специальности: Математические методы в экономике. Более 4-ех лет исследовательской и преподавательской деятельности в УрФУ.
Доцент Высшей школы бизнеса и экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.
Приглашенный профессор Университета Аояма (Токио, Япония). Посол Academy of Management в области управления человеческими ресурсами России.
Специалист по корпоративным образовательным системам, образованию и обучению взрослых, лидерству и групповой динамике и межкультурным коммуникациям. Автор проекта Travel to Learn.
Портфельный управляющий
фонда the Untitled ventures.
Имеет опыт управления корпоративной трансформацией, коммуникациями и PR-деятельностью в телекоме, VC (Вымпелком, VentureClub, HSE Inc). Под ее управлением прошли несколько крупных стартап-событий (Go To AdTech, Go To RetailTech, Women&Tech).
PR-директор Центра "Менеджмент
и коммуникации в индустрии
моды" НИУ ВШЭ и
консалтингового агентства Fashion Consulting Group. Опыт работы в сфере коммуникаций - более 13 лет. Работала в ведущих международных PR-агентствах с такими клиентами, как Microsoft, Honeywell, МегаФон, Ростелеком и другими.
Куратор от компании «Синар». Начальник Технико-технологического отдела
ОАО «Синар». Окончила Новосибирский
технологический
институт Московского государственного университета дизайна и технологии
Куратор от компании «Синар». Ведущий инженер по
подготовке кадров основного производства (департамент управления персоналом,
учебный центр) ОАО «Синар». Работает со студентами
различных учебных заведений. Ведет и организует обучение
для торговли и производства.
Кандидат экономических наук, эксперт в сфере онлайн-
обучения и современных
технологий развития кадрового
потенциала. Руководитель
проекта Узнай.PRO (онлайн-
курсы по волонтерству).
Менеджер по обучению Аналитического центра при Правительстве РФ.
Выпускник СУНЦ МГУ и химического факультета МГУ, аспирантуры ИФХ РАН. Научный журналист с 1997 года. Создатель и активный участник проектов Газета.Ru/Наука, Infox.Ru, Xpir.Ru, 4science.ru, sntr4science.ru,ООО "Плазмалайн". Главный редактор xpir.ru (2013-1018), ведущий специалист Дирекции НТП. Пресс-секретарь химического факультета МГУ. Член клуба менторов МГУ.
Директор по коммуникациям компании и одноименной платформы управления интернет-рекламой Segmento. Изучал деловую жуналистику в НИУ ВШЭ, окончил с отличием магистерскую программу по политической социологии Манчестерского Университета (Великобритания) и МВШСЭН (Россия). Работал в информационном агентстве РОСБАЛТ и финансовой компании Teletrade. Консультант российских стартапов по продвижению за рубежом.
Кандидат экономических наук. Инвестиционный директор Da Vinci Capital. Автор Telegram-канала "проВенчур". Колумнист Rusbase. Ментор ряда технологических компаний.
Выпускник мехмата МГУ. Основатель и генеральный директор Compensair. Эксперт и консультант в области развития стартапов. Эксперт по защите прав потребителей.
Со-основатель и директор проекта "Эпоха Антропоцена". Социолог, окончил кафедру социологии и управления персоналом ГУУ, кандидат психологических наук по специальности социальная психология. Профессиональный управленец с многолетним опытом работы в таких областях, как реклама, маркетинг, фандрейзинг и лидерством проектов в области устойчивого развития и образования. Работал управляющим директором BBDO Moscow и глобальным директором по маркетингу iSpring, директором по развитию в WWF России.
Продюсер и режиссер видео и анимации. Управляющий партнер анимационной студии Blaster и видеопродакшена Punch. Более семи лет работает на российском рекламном рынке и создает анимационные истории для крупных брендов: Liebherr, Allianz, Яндекс, Газпромнефть, Лаборатория Касперского, М.Видео, FxPro. Автор и ведущий курса "Убойная анимация" в академии презентаций "Bonnie&Slide".
Соучредитель и коммерческий директор Fashion Consulting Group. Директор центра "Менеджмент и коммуникации в индустрии моды" НИУ Высшая Школа Экономики. Кандидат социологических наук, профессор НИУ ВШЭ. Имеет обширный опыт аналитической и практической работы в индустрии моды, ведет различные консалтинговые проекты для российских компаний индустрии моды, руководит проведением прикладных исследований в индустрии моды.
Кандидат филологических наук. Директор по развитию проектов заводов нетканых материалов "Термопол", комиссар бренда "Холлофайбер". Куратор инновационных проектов по внедрению нетканых материалов в продукцию различных отраслей промышленности РФ. Лауреат ВВЦ. Автор более 100 научных и публицистических работ по теме технического текстиля, нетканых материалов, инновационной продукции. Проектом "Холлофайбер" занимается с 2005 года.
Менеджер по технологическому позиционированию "Лаборатории Касперского" в социальных медиа. Выпускник физического факультета МГУ 2001 года, кандидат физико-математических наук.
Исполнительный директор Sarafan Technology Inc., специалист по выводу проектов на внешние рынки и привлечению стратегических партнеров. За два года в проекте вывела Sarafan на рынки Германии, Франции, Италии, Дании и Словении, в 12 раз увеличила сеть партнерских медиа, партнерами Sarafan стали Elle, Cosmopolitan, Glamour, Playboy, Hello, Домашний очаг, Комсомольская правда. Имеет 14-летний опыт в маркетинге fashion и beauty-компаний - занимала ведущие должности в Next, Stockmann, Dermosil Oy.
Художник-модельер. Виктория является основателем и главой собственного Дома моды, художественным руководителем предприятия "Президент-Сервис" Управления делами Президента РФ и членом Ассоциации высокой моды и прет-а-порте. Дизайнер, разработавший форменную одежду для авиакомпании "Аэрофлот", а также для "Почты России", "РЖД" и "Московского метрополитена".
Со-основатель и директор по науке проекта "Эпоха Антропоцена". Павел - антрополог, эколог, выпускник Бристольского университета и Высшей школы экономики. Работал в ООН, Министерстве иностранных дел Новой Зеландии, Русском географическом обществе. В 2013-2018 гг. присоединился к команде Всемирного фонда дикой природы (WWF), где руководил проектами в области снижения антропогенного воздействия на экосистемы Земли. Научный редактор докладов об экологическом следе Российской Федерации (WWF России) и российского издания доклада "Живая планета" (WWF International).
Ведущий эксперт Центра технологий хранения и анализа больших данных МГУ. Имеет опыт в управлении и коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности. Работает с грантовой поддержкой и государственными субсидиями для технологических компаний. Обладатель наград от международной юридической фирмы DLA Piper и сети Zakon.ru за работы в области LegalTech и права цифровых технологий. Закончил с отличием Юридический факультет МГУ.
Маркетолог, эксперт в сфере маркетинга и коммуникаций. Выпускница Факультета информационных технологий Российского государственного социального университета и Британской высшей школы дизайна по специальности "Маркетинг и бренд-менеджмент". Окончила Президентскую программу подготовки управленческих кадров в Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова по специализации "Стратегический менеджмент". Работала директором по маркетингу Агентства по технологическому развитию и руководителем программ в Агентстве стратегических инициатив по направлению "Социальные проекты".
Эксперт в области построения стратегий взаимодействия с внешними и внутренними клиентами с более чем 8-летним опытом работы в стратегическом консалтинге. В данный момент является проектным менеджером, а также заместителем руководителя практики HR консалтинга в компании DHL Consulting. Ментор в программе Cherie Blair foundation для молодых женщин-предпринимателей.
Директор по ИТ группы компаний БТК. Член правления АО "Промышленные Активы". Руководил продвижением и реализацией ряда инновационных проектов в сфере развития бизнеса и технологий в промышленности.